-
Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu /ル・コルドン・ブルー-
- 国
- ニュージーランド
-
- 都市
- ウェリントン
-
- 生徒
- 200名
- 専門学校
-
- 学校情報Information
ル・コルドン・ブルーは世界中にあるもっとも有名なホスピタリティ校で、ニュージーランド校は首都ウェリントンにあります。
2012年にウェリントン校が開校され、最新の設備が揃っています。ル・コルドン・ブルーの特徴として、世界最先端の技術や地元独自の調理法を、フランスの伝統的な技術と見事に組み合わせていることです。プロの料理人を目指す方にとっては壮大で手つかずの自然が残り、新鮮な天然食材が豊富にあるニュージーランドは他の国では得られない環境を提供してくれます。ル・コルドン・ブルーのコースを修了したあとにもらえる修了書はニュージーランドに限らず世界の舞台で競っていくうえで大きな強みとなるものです。
シェフとして働きたい方向けのクッカリーコースは、初級、中級、上級に分かれています。初級では包丁の握り方、野菜の剥き方、香辛料の使い方など基本的な事が学べます。中級では、フランス地方の料理やヨーロッパ料理の技術、さらにはアジア諸国の料理を学ぶことができ、初級で習ったことを応用した授業となります。。上級コースでは世界中の料理の技術を学びます。また、最新の料理を学ぶことができ、使う食材もより上質なものになります。これらを学ぶことで自分だけのオリジナル料理を作ることができるようになります。
学校データ
学校内設備 | イベントエリア、料理専用キッチン、パティスリー専用キッチン、図書館(料理、ホスピタリティー)、休憩室、学生ラウンジ(Wi-Fi有) |
---|---|
住所 | Level 2, 54 Cuba Street, Te Aro, Wellington 6011, New Zealand |
留学生率 | 50%以上 |