留学・海外留学なら留学ワールド

留学ワールド
  • フリーダイアル0120-4192-09
  • インスラグラム
  • ツイッター
  • LINE

スイスビザ

日本国籍の場合、90日までの短期の滞在とその間の就学は空港のパスポート審査でパスポートに押されるビザスタンプ、いわゆる観光ビザで可能です。滞在期間が長かったり目的が勉強、就労などである場合は事前のビザ取得が必須で、現地での住居地の管轄する州当局に滞在許可証発行確認書の申請もする必要があります。



観光ビザ・ビザなし

シェンゲンタイプC

スイスは加盟国間の移動を国境審査なしで許可するシェンゲン協定の加盟国であり、スイスの短期滞在を許可するビザは正式には「シェンゲンタイプC」という名称です。有効期間は「シェンゲン圏に入った日」から90日となり、つまりスイスでの就学を始める前にヨーロッパを旅行する計画がある場合はその旅行期間の日数分マルタに滞在できる期間が短縮になる可能性もあるということです。留学中に国を移動するプランは滞在日数をよく確認するのが大事です。



学生ビザ

学生ビザ

  • スイスの語学学校、大学、私立小学校・中学・高校に通うためのビザ
  • 期間は通学に機関に合わせて変わります
  • 渡航前の大使館または領事館での申請が必要
  • 学力、語学力の証明が必要
  • 現地での申請は不可


申し込むメリット

    • 日本最大級の学校紹介数。
      より多くの学校の中からお選び頂けます。
    • 手続きやビザサポート費用をいただかない手数料無料のエージェントです。
    • 世界主要8都市に直営の現地オフィスを展開
      充実の現地サポートをご提供しています。
    • 大好評!出発前の無料英会話レッスン&無料オンラインレッスンプレゼント!
    • 海外旅行保険や航空券等の各種手配もフルサポート!
    • J-CROSS認証留学事業者。
      さらに安心のプライバシーマーク取得企業