留学・海外留学なら留学ワールド

留学ワールド
  • フリーダイアル0120-4192-09
  • インスラグラム
  • ツイッター
  • LINE

台湾留学Q&A

入国・ビザについて

ビザ申請にはどれくらいの時間がかかりますか?
ビザの申請が必要な留学の場合、日本で事前にビザを申請していただく必要がある場合があります。通常1週間程度で発行されますが、追加料金を支払ってさらに短期間での発行を依頼することもできます。留学ワールドを通してご留学をお申込みいただく方へは無料で申請サポートを行っていますので、詳しくはお問合せ下さい。
現地で延長できますか?
できます。学校や留学のタイプによって必要な書類や期間、条件などが変わってきますので、詳しくはお問合せ下さい。

健康診断は必ず受けなければいけないですか?
180日以内の滞在の場合は必要ありません。181日以上の滞在の場合は中国大使館が指定する項目の健康診断を受診する必要があります。また、健康診断は、ビザ申請前に完了している必要がありますのでご注意下さい。

生活について

1ヶ月の生活費はいくらくらいですか?
生活スタイルや滞在する都市によって変動しますが、大体5万円前後が相場となります。現地の食事ではなく、日本食をメインとして外食する場合はさらに費用が高くなりますので、一例として少し多めに見積もることをおすすめします。


お気軽にお問い合わせください!TEL0120-4190-09手数料無料の留学ワールドbyDEOW無料カウンセリング無料メール相談