留学・海外留学なら留学ワールド

留学ワールド
  • フリーダイアル0120-4192-09
  • インスラグラム
  • ツイッター
  • LINE

ニュージーランド ワーキングホリデービザ

ワーホリ
ニュージーランドのワーキングホリデは、自然を満喫しながらリフレッシュしたい方に人気があります。1年間を期限として発行されますが、条件を満たすとさらに3ヶ月延長することもできます。一生に1度しか取得できないビザなので、目標やプランを明確にしたうえで申請するようにしましょう。

ニュージーランド ワーホリビザのポイント!

ポイント1

対象は18-31歳

上記年齢で、独身または子供を同伴しない既婚者であることが条件となります。また、31歳の誕生日の前日までにビザを発行する必要があるのでご注意下さい。
ポイント2

期限は1年間

しかし、農場の仕事に3カ月携わることで3ヶ月延長できる制度もあります。
ポイント3

語学学校への通学は最長6ヶ月

ワーホリでの渡航の場合、語学学校に最長6ヶ月かようことができます。働かずに語学学校へ通学している期間もワーホリの期間に含まれますのでご注意下さい。
ポイント4

申請料は無料!

日本からワーホリビザの申請をする場合は、申請料はかかりませんが、ニュージーランド国内から申請する場合は有料となります。


ビザ申請に必要なもの

  • 有効なパスポート(残存期間15ヶ月以上)
  • 身分証明書(国民健康保険証か運転免許証など)
  • クレジットカード VISAかマスターカード
  • 証明写真 縦4.5cm×横3.5cm
  • 胸部レントゲン検査結果
  • 銀行の残高証明書(英文)
  • パソコンのEメールアドレス


申し込むメリット

    • 日本最大級の学校紹介数。
      より多くの学校の中からお選び頂けます。
    • 手続きやビザサポート費用をいただかない手数料無料のエージェントです。
    • 世界主要8都市に直営の現地オフィスを展開
      充実の現地サポートをご提供しています。
    • 大好評!出発前の無料英会話レッスン&無料オンラインレッスンプレゼント!
    • 海外旅行保険や航空券等の各種手配もフルサポート!
    • J-CROSS認証留学事業者。
      さらに安心のプライバシーマーク取得企業