留学・海外留学なら留学ワールド

留学ワールド
  • フリーダイアル0120-4192-09
  • インスラグラム
  • ツイッター
  • LINE

【イギリス留学:ビザ】Short Term Study ビザの重要な変更点

イギリスに語学留学に行く学生の多くが取得する必要がある「Short Term Study Visa(短期学生ビザ)」に大きな変更点が加わりました。
変更点は2018年1月11日より有効となっていますので、これから渡航予定の方はご注意ください。

【申請者の年齢制限】
「Short Term Student (11 months)」の年齢制限
変更前:18歳以上
変更後:16歳以上
よって、16歳、17歳の方も期間最大11ヶ月の語学学習プログラムを受講することが可能になります。※ビザ申請をする段階で16歳以上でないといけません

【滞在可能期間】
変更前:基本的に滞在可能期間 = プログラム期間
変更後:プログラム終了後から30日後までの滞在が可能*
*コース終了後から30日以内、または、許可された滞在時間終了後(いずれか早い方)の出国が必要

【新しい名称のビザ】
変更前:Short Term Student (6 months) / Short Term Student (11 months)
変更後:Short Term Student (6 months) / Short Term Student (11 months) / Short Term Student (Child)
3つ目のShort Term Student (Child) は、16歳未満の学生が最大6ヶ月学校に通う場合のビザの名称となります。

イギリスのビザについての説明はこちらよりご確認ください。

イギリス留学の相談はどうぞお気軽にお問い合わせください。


ニュースカテゴリ